ЖК “Шоколад” - риски инвестирования

Вот почему маленький домик в 40 квартир, построенный на 12 сотках земли застройщик называет жилым комплексом?

Из преимуществ. Дом введён в эксплуатацию, застройщик продает квартиры с документами. Уютный, симпатичный домик клубного типа со своим небольшим двориком и огороженной территорией. Легкий выезд на Большую Окружную дорогу и стоимость квадратного метра 19500 гривен. Всё это, плюс близость к парку “Феофания” и Свято-Пантелеймоновскому собору привлекает потенциальных покупателей.

Из недостатков. Застройщик не подключил дом к постоянному источнику электроэнергии, заменив подачу напряжения дизельным генератором. Учитывая то, что к дому не подведен газ, а квартиры обогреваются с помощью теплоаккумуляционных электрических радиаторов, это - проблема. Солярка нынче дорогая, неизвестно сколько времени строительная компания будет погашать затраты за топливо, и когда траты взвалит на плечи собственников квартир. К дому нет централизованной подачи воды, есть скважина, что тоже - проблема. Также стоит учитывать, что рядом с “Шоколадом” гигант УкрБуд построил ЖК “Сказка”. Оба застройщика метят на свободный участок земли, который находится между комплексами. Но “большая” строительная компания всячески вредит той, которая - “маленькая”. Соответственно ЖК “Шоколад” может и вовсе остаться без подключения к коммунальным благам.

Иными словами, у покупателя на "10.02.2018" возникают серьёзные эксплуатационные риски. 86 баллов из 100. Такого низкого балла дому, в котором уже живут люди, ещё не ставил.

Берегите себя и свои деньги, друзья!

Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года