ЖК “Ривьера” - риски инвестирования

 

 

 

Всегда удивляюсь, как можно на земельном участке с целевым назначением: “Для строительства и обслуживания жилого дома хозяйственных строений и сооружений” (индивидуальный дом) и разрешением киевской архитектуры на “строительство жилого дома блокированного типа” (частный дом с 2 и более входными группами) построить десятиэтажный, пятиподъездный, многоквартирный комплекс. Мало того, ввести “домик” в эксплуатацию, присвоить почтовый адрес, и зарегистрировать все 400 квартир в государственном реестре прав. Это, либо чудо перевоплощения, либо вопиющее несоблюдение правил и отсутствие контроля!

Сам комплекс “Ривьера” расположен рядом со станцией метро “Славутич”, стоимость 20000 гривен за квадрат. И это из хорошего.

Из плохого. Дом построен на затапливаемой территории, но согласования проекта в части берегоукрепления с КП “Плесо” не производилось. Строительство домов велось по заниженной (III) категории сложности, поэтому комплексной экспертизы проекта тоже нет. Жилой комплекс введен в эксплуатацию 8 месяцев назад, но до сих пор не подключен к общегородским коммунальным сетям. В офисе застройщика отшучиваются: “Мол, вы что не знаете, как у нас в стране дела делаются, не в Германии живём.” И с ухмылкой намекают на наличие “серьезной” крыши в высших эшелонах власти.

При наличии права собственности на квартиры, риск покупки остаётся: 72 балла из 100. Или у покупателя на "03.03. 2018" есть 28 шансов, что декларации I,II будут отменены из-за несоответствия факта постройки и разрешения, а квартиры останутся без прямого подключения городским коммуникациям.

 

Берегите себя и свои деньги, друзья!


 

Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года