ЖК “Озёрный гай” - риски инвестирования

 

Не каждый комплекс может похвастаться наличием водоема на своей территории. А вот ЖК “Озёрный гай”, который строит компания “Интергал Буд” в селе Гатном, может! Аренда земли с природным озером, весьма, сомнительная сделка, если ее рассматривать относительно буквы Закона. В 2015 году прокурор Киево-Святошинского района пытался оспорить договор аренды земли, заключенный между Гатненской сельской администрацией и застройщиком. Подал иск в хозяйственный суд, сославшись на грубейшее нарушение трёх десятков статей Земельного, Водного, Гражданского кодексов. Иск прокурора был удовлетворен, и договор аренды участка с озером был признан недействительным.

Но застройщик отстоял свои права, оспорил решение в апелляционном суде, чем бесспорно гордится. Теперь строительство жилого комплекса ведётся в правовом поле. Ещё раз о “великолепии и беспристрастности” украинской судебной системы))

 

 

Из минусов. Хоть и являюсь любителем гигантомании, здесь вижу явный перебор. Сможет ли “проглотить” село Гатное 49 многосекционных домов комплекса на 15000 жителей, не понятно. Тем более, дома не подключены к киевскому общегородскому канализационному коллектору, и сливают нечистоты в собственные септики. Техническая вода добывается из скважин, и требует дополнительной очистки. А ширина проселочной дороги, которая ведет к комплексу - узкая.

Что касается разрешительной документации. Удивляюсь! Почему, столь, мощная и опытная строительная компания “Интергал Буд” так попустительски относится к сбору правовых документов на свои комплексы. Нарушений и примеров масса! ЖК “Озёрный гай” - не исключение, “впихнуть” 4-х секционный 10-этажный дом на 288 квартир во II категорию сложности (СС2) это - явное нарушение.

 

 

Из плюсов. Остаюсь сторонником закрытых и больших комплексов, за ними будущее. Сейчас молодёжь выбирает не только новую квартиру в современном доме, но и совершенно иной образ жизни - свой маленький мир на охраняемой территории. Нынешний покупатель пытается спрятаться от старой советской эпохи и грязных дворов, вонючих подъездов и разрисованных лифтов, от некрасивых людей, представляющих потенциальную опасность. ЖК “Озёрный гай” может дать чувство уверенности и обособленности! Ну и опять же. Отобрав озеро у обитателей села Гатное, застройщик подарил жителям “Озерного гая” огромное благо со своим собственным пляжем, и значительно повысил ликвидность квартир в комплексе.

 

 

Учитывая все преимущества (опыт и силу застройщика) и недостатки (документация и коммуникации), на "05.03.2018" риски инвестирования в 3 очередь строительства составляют: 59 баллов из 100. Т.е. застройщику нужен ещё 41 балл, чтобы жизнь инвестора стала абсолютно комфортной и безопасной.  

 

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 
Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года