ЖК “Отрадный” - риски инвестирования

Первый раз публикую сводную таблицу с двумя столбцами. Своего рода сравнительный анализ рисков инвестирования в ЖК “Отрадный”, который строит  “Интергал-Буд” по ул. Академика Каблукова, 23. Какие риски были “год назад” и какие - “сейчас”?

Год назад. Кроме кофе из кофемашины и широчайшей улыбки менеджера отдела продаж добиться ничего не смог. Реальных документов, которые позволяют строить жилой комплекс на 641 квартир, - “0”.  Лишь декларация о начале строительных работ, и то на “реконструкцию нежилых помещений в складские”. Хотя продажа квартир и строительство комплекса велись на "полных порах”: первый дом был построен на 30%, второй - на 25%, третий - на этапе фундамента. В оправдание незаконного строительства менеджер отдела продаж применил любимую отговорку: “Наша компания всегда достраивает, документы на комплекс сейчас на стадии оформления”. Естественно, покупатель отказался вкладывать деньги в столь рискованную авантюру.

Дальше была проверка УБЕП, которая приостановила продажу квартир на месяц. Если учитывать громкое имя и опыт застройщика, а также понятную для покупателя схему инвестирования - “Предварительный договор”, то риск покупки квартиры на 20.04.2017 был: 35 баллов из 100. “Максимальный риск!”

 

 

Что сейчас. За год произошла некая реинкарнация комплекса, практически вся разрешительная документация приведена в соответствие. На что стоит обратить внимание! ЖК “Отрадный” состоит из пяти 16-этажных домов, во всех пяти домах продаются квартиры. Но разрешительные документы получены только на первые четыре. Что касается последнего - пятого, там другой земельный участок и нужен другой пакет разрешительных документов, которого опять же нет, который опять же “сейчас на стадии оформления”. Иными словами, застройщик продает воздух, а не квартиры в пятом доме. Если планируете покупать квартиру в ЖК “Отрадный”, то риск - “минимальный”, а от приобретения квартиры в последнем доме стоит пока отказаться.  

 

Итак, на 17.03.2018 риск инвестирования в ЖК “Отрадный” (второй дом) - 71 балл из 100.

 

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 
Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года