ЖК “Новая волна” - риски инвестирования

 

На днях посетил жилой комплекс “Новая волна”, который находится по Харьковскому шоссе, 15а, в котором живут люди два года. Стоимость однокомнатной квартиры 750 000 гривен или 16 500 гривен за квадратный метр. Впечатление от дома “тяжелое”, поясню почему.

 

Если вы считаете, что самовольно построенные дома скандально известного застройщика Анатолия Войцеховского - это дома “призраки” и тысячи обманутых инвесторов никогда не получат права собственности на квартиры, вы глубоко заблуждаетесь! Самих домов по документам нет, а вот квартиры, которые находятся в этих домах, есть. Причиной всему - три “добрых” нотариуса, которые “узрели” достаточно оснований для признания права собственности на квартиры. Например, 359 квартир ”Новой волны” внесены в единый реестр прав на недвижимое имущество, часть из которых активно сдаются в аренду и продается на вторичном рынке Киева.

 

Существует исчерпывающий перечень документов, который позволяет нотариусу осуществлять первичную регистрацию или “рождать квартиру”. Этот список прописан в нотариальной инструкции и указан в разделе: “Підстава виникнення права власності”.

 

1. Право на земельный участок.

2. Сертификат (подтверждение, что дом введен в эксплуатацию).

3. Решение районной администрации о присвоении дому почтового адреса.

4. Список инвесторов финансирующих строительство дома.

5. Договор купли-продажи имущественных прав на квартиру.

6. Акт приемки-передачи квартиры.

7. Справка о 100% оплате.

8. Технический паспорт на квартиру.

Если взять отдельно взятую квартиру № 109 по Харьковскому шоссе, 15а, то в государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество имеются ссылки на документы № 5,6,8, на остальные документы ссылок нет. Информация о земле и о доме в реестре отсутствует, то есть комплекса “Новая волна” не существует в природе. Есть аккуратно сложенная куча стройматериалов, не больше.

 

Министерство юстиции Украины упорно не замечает грубейших и системных нарушений нотариусов-регистраторов. А тысячи собственников квартир не могут понять почему их дома не подключают к общегородским коммуникациям. Почему жильцы вынуждены бросать свои дела и пикетировать Киевскую городскую администрацию с требованием обогрева своего жилища. Почему представитель государства признает существование квартир, не имея на то оснований. Возникает справедливый вопрос: “Зачем вообще добропорядочному застройщику соблюдать закон, стараться, тратить время и деньги на сбор необходимой документации на строительство, если “держатель печати” одним движением руки может упростить процедуру до минимума?”

Итак, на 29.05.2018 риск инвестирования в ЖК “Новая волна” максимальный! 33 балла из 100.

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 

 

 

 

Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года