ЖК “Кампус” - риски инвестирования

 

Всё больше и больше в Киеве становится новых застройщиков, у которых горят глаза, которые верят в успех, которые составляют конкуренцию старым мастодонтам. Один из таких девелопер “Standart Development”, который возводит ЖК “Кампус”, по улице Полевой, 38 в Киеве. Стоимость квадратного метра стартует от гривен.

Из недостатков. Скажу откровенно, изначально не верил в этот проект. Во-первых, застройщик без опыта строительства масштабных объектов. Во-вторых, земля под комплексом принадлежит институту КПИ, что ставит строительную компанию в зависимость от воли ВУЗа, и втягивает в дополнительные дорогостоящие обязательства. В-третьих, юристы компании так и не предоставили разрешения профильного “Министерства образования и науки Украины” на застройку земельного участка. Иными словами, самостоятельно принимать решение о строительстве жилых домов на государственной земле  ВУЗ не имел права.

Из преимуществ. Открытость застройщика: часть разрешительной документации выложена на сайте. А руководство компании организовало встречу с главным инженером проекта, в деталях ответившего на вопросы, которые касаются технического оснащения комплекса. В конце 2017 года первые два корпуса ЖК “Кампус” (с небольшими нарушениями) введены в эксплуатацию. Комплекс получился достаточно современный и симпатичный. Как для жизни студентов КПИ (а здесь 478 однокомнатных квартир из 729) подходит идеально.

Если учитывать все минусы и плюсы, то на “26.02.2018” ЖК “Кампус” заслуживает 72 балла из 100 - “минимальные риски”.

 

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 
Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года