ЖК “Акцент” - риски инвестирования

Дом построен, какие здесь сомнения? Тем более, если застройщик дома - ДБК-4 с огромным опытом и достойной репутацией. А причина всему: ГАСК не выдает сертификат соответствия, не принимает готовый дом в эксплуатацию. Потому что есть проблема и имя у неё - “Державіаслужба”. На первый взгляд это банальная выкачка денег с застройщика, т.к. раньше не возникало особых сложностей при получений разрешений на строительство от авиации. Но это на первый взгляд. На самом деле рядом с ЖК “Акцент” находится вышка визуального наблюдения аэропорта “Жуляны”. И, якобы, возведенный 25-этажный дом мешает следить за траекторией полётов самолётов при взлёте и посадке.

 

В июле 2017 года Госавиаслужба подала иск на ДБК-4 о сносе дома и отмене разрешительной документации. Сейчас дело № 826/11278/17 находится под особым контролем у Генеральной прокуратуры и СБУ, а очередное рассмотрение дела назначено на 14 апреля. И даже если застройщик выиграет суд и введёт дом в эксплуатацию, где гарантия, что проблема не перерастет в политическую плоскость. Вряд ли иностранным авиакомпаниям и украинскому правительству понравится, если международный аэропорт “Жуляны” не пройдет ежегодную сертификацию из-за построенного “не там” дома, который физически мешает безопасности полётов. Если иностранные авиационные компании станут покидать Украину из-за столь нелепой причины.  

 

А как же соседи? Рядом с “Акцентом” находится несколько высотных домов. Пример первый, “Киевгорстрой” построил три 26-этажных дома, которые находятся ближе к вышке визуального наблюдения. Дома по своим размерам намного больше и введены в эксплуатацию годами раньше, в квартирах живут люди. Как здесь получалось разрешение от “Державіаслужби”? Попустительство государственных служб или банальная коррупция? Пример второй, через дорогу по улице Теремковской, 3 “Спецжитлофонд” построил 25-этажный дом бело-серо цвета, построил более года назад и до сих пор не ввел его в эксплуатацию. Причина?! Всё верно, отсутствие согласия “Державіаслужби” на строительство высотного дома. А это уже закономерность! Ждём развития событий.  

 

Что касается рисков инвестирования, то на 26.03.2018 ЖК “Акцент” имеет 74 балла из 100. “Минимальный риск”. Тем не менее от покупки квартиры стоит воздержаться.

 

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 
Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года