Письма счастья от ”Укрбуда”

Вот такие письма приходят на почту доверителям (покупателям квартир) “Укрбуда” от его аффилированной компании - фонда финансирования строительства “Финансовой компании “Житло-Капитал”. 

 

В письме пишется о том, что доверитель должен предоставить фонду подтверждающий оплату документ в течение 15 дней, или до 6 февраля 2020 года внести на счет “Житло-Капитал” сумму указанную в п. 5.9. Если этого не произойдет, то согласно пунктам 2.2.1.1., 10.1.5 договора об участии в фонде финансирования строительства класса “А”, финансовые обязательства доверителя считаются невыполненными и он лишается прав на квартиру, а фонд имеет право продать квартиру еще раз!

В этих письмах есть несколько важных нюансов, которые раскрывают истинную сущность аферы “Укрбуда”.

 

Во-первых, половина доверителей “Укрбуда” не могут предоставить документ подтверждающий оплату за квартиру, так как никогда не перечисляли средств на банковский счет “Житло-Капитал”. Деньги платились либо наличными руководству “Укрбуда”, либо корпорация “Укрбуд” рассчитывалась квартирами за оказанные услуги (товары), либо наличные доллары вносились в кассу ООО “ФК “Укрпереказ” под “липовую” квитанцию и договор. Об этом писал в статье http://kudoyar.com.ua/article/superaktsiya-ot-ukrbuda/

 

 

 

Во-вторых, у любого доверителя “Укрбуда” имеется на руках красивый бланк “Свидетельства об участии в фонде финансирования строительства класса “А”, где черным по белому прописана выплаченная сумма за квадратные метры. Именно это свидетельство презентовалось “Укрбудом” как конечный документ, подтверждающий 100% оплату за квартиру. Мало того, особый цинизм либо глупость руководства “Житло-Капитал” заключается в том, что свидетельство о наличии 100% оплаты и письмо-обязательство о внесении оплаты до 6 февраля 2020 года подписаны одним и тем же лицом - директором Смелым Егором Николаевичем)).

Ну и последнее. Сейчас в офисах “Укрбуд” творится хаос, царит напряженность. Сотни недовольных доверителей ежедневно обивают пороги, желая получить какую-либо информацию о состоянии дел в корпорации. Топ-менеджмент практически устранился от своих обязанностей, боясь уголовного преследования. А теперь представьте, тысячи обиженных доверителей, получивших “письма счастья” от фонда и не имеющих на руках подтверждения оплаты, ринутся штурмовать офисы “Укрбуда” и “Житло-капитала”, доказывая свою правоту. 

 

Ситуация складывается уникальная: чтобы залатать финансовую дыру в несколько миллиардов гривен и достроить комплексы “Укрбуда”, правопреемники и другие заинтересованные лица пошли на беспрецедентный шаг - выискивают “крайних”, пытаются выбросить из списка несколько тысяч доверителей, лишить их квартир и продать квартиры второй раз!

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 
Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года