"Печерский бастион"

Коллеги, все слышали про «Элиту-центр», не забыли? Сейчас появилась более свежая, «модная» тема, а по масштабам не менее серьёзная это - «ЖК Печерский бастион» или строительство на ул. Ольшанская, 2б. Да, верно, это в центре города-героя Киева. Не хочу особо описывать ситуацию и хронологию событий, этой информации более чем достаточно в сетях всемирной паутины, а если, хотите вспомнить или узнать что-то новое, то советую почитать заметки на kikvidze.com.uа и www.pbastion.net. Так вот, по одной из версий; самих домов пока не ещё построили (сейчас уровень котлована), декларации ГАСКа на строительство 25 этажных домов нет, договор аренды на земельный участок признан судами всех инстанций не действительным. Строительство блокируется активистами из соседних домов, а сам застройщик «СФЕРА–СИТИ» имеет «дурную репутацию» и ещё сюда впишем пару десятков иных нарушений и уголовное дело по ст. 190 ч.2 УК Украины (Мошенничество). Как говорят автомобилисты - «полный ФУЛ». Но с другой стороны: незыблемая вера нашего народа во всепоглощающую коррупцию (рано или поздно застройщик «порешает» документы) и в потраченные деньги инвесторов (власти не допустят скандала, как с «Элита-центром», и сами будут заинтересованы побыстрее закрыть вопрос с документами). Одним словом, «собака лает - караван идёт».


Продажа квартир.
И так, на официальном сайте застройщика «ЖК Печерский Бастион» http://www.citygroup.kiev.ua/ имеется информация, что из 4846 квартир в этих домах на сегодня уже продано 2083. Продажа квартир идёт, вполне, успешно, т.к. цена квадратного метра в два раза дешевле, чем в соседних новостройках. Мало того, в этом «виртуальном DOOMе» существует устойчивый вторичный рынок перепродаж.
Пройдёмте дальше. Интернет у всех под рукой? Вбиваем в поисковике ул. Ольшанская, 2б. Оказывается, что реализацией квартир по вышеуказанному адресу, занимается не один десяток агентств недвижимости и риэлторов города Киева. На тему спорных вопросов, возникших вокруг «Печерского Бастиона», в риэлторских кругах имеется два очень и очень познавательных форума www.realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6056 и
http://www.domik.net/forum/zhk-pecherskij-bastion-ul-olshanskaya-2b-sfera-siti-t21491.html. Так вот, 88 процентов, голосующих второго форума, оценили ситуацию как «ужас» и, тем не менее, на сайте самого издания http://www.domik.net/ размещено достаточно много объявлений на продажу этих квартир. Это тоже самое, что целый день ходить с плакатом на шее «Борюсь с курением», а вечером «в тихую» две сигары BOLIVAR выкуривать. Зачем глубоко копать, «подпорченный» товар продаётся на всеми нами любимом ESTе. Как-то не понятно получается.


Выводы.
Видимо громкая былая история между АН «Благовест» и инвесторами «Элиты-Центра», так ничему риэлторов и не научила. А человеческий мозг имеет выгодное для себя качество - забывать всё самое нехорошее. Советую коллегам, которые активно рекламируют «ЖК Печерский Бастион», не спеша, только не на ночь, перечитать статьи: «Дурная весть о «Благовесте» http://vukraine.com/blogs/moshennichestvo_i_kriminal/1376-durnaya-vest-o-blagoveste и «Элита-центра - Украина Криминальная» cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=23064 и ещё раз хорошенько подумать, и взвесить все возможные последствия. Одним из основных постулатов портала EST является - достоверность информации риэлторов. И это изначально очень правильный, крайне деловой подход. И если в объявлении не тот этаж проставлен - плохо, не тот адрес указан – плохо в квадрате, а не заключён договор эксклюзных прав на продажу недвижимости – значит, выбивается «тот парень» из общего принципа взаимодействия. А тут - ни этажа, ни дома, ни чего! Только цена «сладенькая». Так давайте будем расценивать EST, как знак нашего с вами качества и отсекать загодя ненужные проблемы, отсеивать спорную информацию. Коллеги, я голосую за уважение к себе и к нашим клиентам!

Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года