Договор с “Pink Like”

Если вам нужна недвижимость, то вы нанимаете исполнителя и заключаете с ним договор. Что может быть проще? Но это на первый взгляд. Чаще агентство недвижимости избегает письменных соглашений с клиентом, предпочитая брать наличные. Либо договор с риэлтором напоминает старый советский анекдот про бабушку, Сёму и 25 пельменей.

Именно такие договора составляет одно из ведущих агентств недвижимости Киева, назовём его - “Pink Like”. И то, если настаивать на заключении договора. Хотя гонорар агентства недвижимости за проделанную работу (сделку) составляет десятки, а то и сотни тысяч гривен. Так в чём же особенность договора с “Pink Like”?

Во-первых, договор не один, а целых три. На основании которых:

- Треть суммы поступает на счёт риэлтора, который вас обслуживал.

- Треть поступает на счёт агентства недвижимости.

- И треть - на “того парня”, который со слов риэлтора является его начальником.

Пояснение риэлтора такое: “Вам-то какая разница кому перечислять деньги. Если заплатите всё на счёт агентства недвижимости, то оно “попадёт” на налоги, а я и мой начальник останемся без зарплаты полгода”. Феноменально, только непонятно кому из трёх исполнителей предъявлять претензии, если квартира окажется проблемной!

 

Во-вторых, предметом договора на обслуживание с АН “Pink Like” является “квалифицированная консультация” и всё. Т. е. привлекать агентство недвижимости к какой-либо ответственности будет не за что, если у покупателя возникнут сложности с квартирой в дальнейшем!

В-третьих, АН “Pink Like” не указывает в договорах адрес квартиры, которую покупает клиент. Объяснение риэлтора простое: “Таким способом агентство уходит от финансового мониторинга”. Пояснение громкое, но совершенно абсурдное. Это подтвердит любой практикующий риэлтор или юрист. Зато доказать участие агентства недвижимости в конкретной сделке будет сложно, если вскороются "плохие" факты после оформления сделки!

 

 

И если кто скожет, что в сделках, где участвует ведущее агентство недвижимости никогда не возникает проблем, то приводить примеры и спорить буду до утра).

Даже отдав смартфон в ремонт, мы хотим получить гарантии что его вернут, что он будет работать, и заключаем с мастером договор. Недвижимость - самый дорогой товар в мире! Непонятно, почему с такой лёгкостью клиент подписывает любую положенную перед ним бумагу. Поразительно, с какой лёгкостью клиент доверяется и попадает под влияние громкого имени "Pink Like", а также под власть собственных эмоций.

 

Советую смотреть, что подписываете и вносить изменения в договор с агентством недвижимости!

 

Берегите себя и свои деньги, друзья!

 

Свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя № 2 339 000 0000 016812 от 12.11.2015 года
Плательщик единого налога № 1707/10-13/17-04 от 13.11.2015 года